Лепим корзинки.

лепим корзинкиПродолжаю серию статей по лепке. К соленому тесту, как материалу для лепки, можно относиться по разному. Но, этот материал доступен, легко изготавливается, хорошо хранится в холодильнике в полиэтиленовом мешке (если хорошо выпустить воздух из пакетика и плотно его закрыть). Изделия из соленого теста после высушивания смотрятся очень эффектно и долго хранятся. 

Как правильно высушить поделку из солёного теста? Существует несколько способов.
Чаще всего при работе с детьми используется естественный способ сушки. Не стоит сушить изделия на батарее. Оно может растрескаться и потеряет свой вид. 

Сушка в печи придает изделию красивый натуральный вид. Создается впечатление, что поделка сделана из дерева. Такие изделия, на мой взгляд, не нуждаются в окрашивании. Детям больше нравятся яркие поделки. Как раскрасить изделия Вы можете найти в предыдущей статье.  Если Вы лепите со своим ребенком дома, используйте лак для ногтей (сейчас в продаже можно найти небольшие флакончики лака разного цвета и оттенков).

Для различных панно и сувениров нам могут пригодиться корзинки из соленого теста. Они могут быть плоскими (для плоскостной лепки) или объёмными. Способы лепки плоских и объемных корзинок на фото-инструкциях. 

плоская корзинка  ÐºÐ¾Ñ-зинка 1 ÐºÐ¾Ñ-зинка 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Можно изготовить из теста не корзинку, а ВАЗУ.

Самым простым вариантом может быть такой. Раскатать лепешку теста толщиной около 5 мм. Можно оставить край неровным или обрезать по кругу или прямоугольником (треугольником). Если хотите, можно с помощью штампов сделать рисунок по всей поверхности теста или выдавить круглые отверстия обратной стороной стержня или колпачком фломастера (ручки) и т.д. Стакан или баночку подходящего размера перевернуть дном кверху, накрыть этим куском теста, заложить красивые складки и дать высохнуть естественным способом. Вазочка готова. Осталось раскрасить. 

ваза ваза ваза

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 В следующей статье я расскажу о приемах лепки грибов и ягод.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *